返信先: 転居相談

鈴木
ゲスト

静岡の鈴木です。
奇門遁甲はやりますので、方位というと奇門遁甲ですが。
1、八字で凶であった場合の改善策が不明→通変や五行の作用を八卦等で使う方法もあるのでそれが良いかな?
2、また私の求めてる答えではありません→必ずしも自分自身の解決法と相手が承知する解決法更に周辺者(家族も含めて)の解決法はかなり違う、事は事実、相手に条件を伝えても拒否するケースもありますから最終的に生贄体質が治らないケースもありますので一番良いに違いないですが成功率は低い。
3、日本人の方位盤・方位の理解度・解釈と中国の方位の理解・解釈はかなり違う。
そして、
1、今の家で耐える→風水分かる人います?
2、転居するので解決できればそれでいいと思いますが、万一の家族や親族と連絡や地元住民と問題無しで居られていいですが、これが問題になったケースがありました。
住む場所だけ変えれば何とかなる程度であればそれも良いでしょう。
3、方位は北東として、本人の吉凶と合わせて看ていくことです。
4、誹謗中傷のルート把握と対処法ですね。
これも経験上、本人に聞いて素直に吐くことは考えにくく、かえって「噂は本当らしい」と誤認され、余計陰湿に面白がられる展開すら予想されるのですが。
とある、それはそうでしょうね、相手側にすると「仕事」「職務」として行う可能性あるし、そういう考えでいれば、難しい。
仕事をしてお給料をもらう国だろう、何が悪いと開き直られる可能性もある(私自身が経験した時、そういう形でした)。
誹謗中傷の後、山田先生の門下生になりましたので経験分かりますが、「相手の仲間」も把握しておくことと、こういう件は、以前、書き込みをしてくれていた、ベストフォーチュンの山田光復先生にお願いしてみては如何でしょう。
門下生の紹介、静岡の鈴木さんが紹介してくれた、相談に乗ったと言えば、少なくとも、質問は受け答えしてくれるだろうと思いますが?
5、日本人は転居先の方位を気にするが中国人は転居先の風水を気にするということを鮑黎明先生が生前言っていました。
6、転居の方位で成果を挙げたいなら奇門遁甲。
ということになりますが、以上、宜しいでしょうか?
少しずつの疑問が解けていけばいいですが。
正攻法となると時間も手間もかかりますから、ご了承下さい。

タイトルとURLをコピーしました