大久保占い研究室へようこそ › フォーラム › 占い掲示板 › 雑談・自己紹介 › 返信先: 雑談・自己紹介
2015年11月3日 11:04 AM
ゲスト
静岡か参加の鈴木です。
1589番へ。
私も、鮑黎明先生は懐かしく思います。
今思えば、一番、技術的に使える方法を世に残された先生ではないでしょうか?
風水分野はそのことがよく分かります。
奇門遁甲は生前、専門分野ではなく、もっと別の分野と仰られていましたから、補助知識で看ておられたのでしょう。
どの術数も歴史が長いからそれだけ、「深い存在」でもあります。
お稲荷様とか、神社の続きで書いてみますと、昨今の政党は、新党ブームもあって、伝統的な政党も入り混じる姿があり、その中に、「生活の党」があり、ここは、鮑黎明先生が生前、日枝神社を紹介し、その隣に建てられていて、風水調査に行ったことがあります。
こんな形でご縁が出来るかと、懐かしくも思いましたが。
八字や紫微斗数は、各流派が、様々な視点で解説するだけあり、それは、それでいいと思いますが、最低限の公式は統一見解が必要だと思いましたね。
姓名学でも、画数が計算式を出す時、統一されているのではありませんから、私は、鮑先生がそれも、もう少しやって頂ければよかったかなと、思いました。