返信先: 雑談・自己紹介

sadagawa
ゲスト

雑誌の、テレビタレントの人の、大きな顔写真を、本を片手に見たのですが、あの図なのか、この図なのか、迷っていると、混合型のようにも見え、むずかしいと思いました。
顔認証システムは、まだこれからのもの、らしいそうですが、人相占いに使えたら、おもしろいかもしれません。具体的には、教室などで教わらないと、ダメかもしれません。

東洋占いさんに、「占い教室などで、習ったことがありますか」と、聞いたことがありました。若いころ、いろいろな教室に、通ったそうです。
ある時に、「あなたは、××先生の教室に、通っているそうだね」と、言われたそうです。ライバル関係の先生の教室に、同時に通ったらしく、告げ口をされた、らしいそうです。
違った流派や、いろいろな方法を、知りたかっただけ、だったそうですが、そのあとはやめたそうです。そんななかで、なんでも話せる、K市のS先生を知ったそうです。

最近は、何ヶ月も通わず、短期集中講義みたいな、占い講座が、増えたらしいそうです。
占い教室などで、知り合いになったらしい人たちが、講座代金の、支払い協力をして、代表の人が講座を受け、あとで講座資料を見せ合う、みんなに講座内容を説明する、そんなグループの人たちが、増えているらしいそうです。
そんなうわさ話を聞いて、東洋占いさんも「へえ~、そこまでするの」と、思ったそうです。

タイトルとURLをコピーしました