大久保占い研究室へようこそ › フォーラム › 占い掲示板 › 雑談・自己紹介 › 返信先: 雑談・自己紹介
2018年11月23日 10:07 AM
ゲスト
こんにちは
ことしも、もう1ヶ月です。
ことしは、タロットの会の本、すこし借りて、読みましたが、その内容は、ほとんど、頭の中で、あいまいに、なっています。
去年、鏡リュウジさんの、「占星術の文化誌」のあと、自分で買って、読み返した本は、鏡リュウジさんの、「鏡リュウジの実践タロット」と、LUAさんの「78枚のカードで占う、いちばんていねいなタロット」でしたが、それだけで、終わりそうです。
でも、タロットの会のSさん、東洋占いさんの影響で、ほかの占い本を、何冊も、買ったそうです。
本のタイトルは、すこしボンヤリ、しているそうですが、「皇伝相性占い」「ジオマンシー占い」「世界のひとり占い」「あなたには、すてきな天命がある」「運勢コスパ」など、だそうです。
ことしの年末には、鏡リュウジさんの、「占星術の教科書」という本が、「Ⅰ」と「Ⅱ」として、2冊で発売されるそうで、2冊の本だと、ずいぶん、くわしい内容だと、思うそうですが、買う予定だそうです。「へえー」と、思いました。
占いの本ですけど、買っても、なんとなく、読む気にならないで、そのままに、なってしまうことがあり、占い本との、相性が、もしかして、あるのかもしれません。
ずっと前に、古本屋さんで、均一本だった本、カバーもなく、よごれた本だけど、まあ読めるからと、そう思ったのですが、そのままになりました。
「占い道場」「愛占い桃花運」という本でしたが、東洋占いさんは、おもしろい本だと、言っていたのですが、さいごは、Nさんに、あげてしまいました。