大久保占い研究室へようこそ › フォーラム › 占い掲示板 › 雑談・自己紹介 › 返信先: 雑談・自己紹介
こんにちは
タロットの会のNさん、風水の、ネーミングのことを、言っていましたが、あのあと、どんなものが、使われているか、さがしてみたそうです。
ものすごい数の、言葉があって、ネーミングが、良くないというのは、違っていたみたいと、見つけた言葉を、メールで、見せてくれました。あとで、すこし、コピーします。
東洋占いさんによれば、良くできた占いは、その出来が、良ければ良いほど、アレンジ・バージョンの、占いが、作られるそうです。例えば、易占いタロットみたいな、カード占い、などだそうです。
もしかすれば、風水は、とても、良くできた占い、かもしれません。
今はなくなったそうですが、中国に支店が、あった会社の人が、中国には、40万人の、風水占い師の人が、いると、聞いたらしいそうです。
マユツバかな?と、思ったそうです。でも、13億から14億の人が、いる国だから、あんがい、そうかもしれないと、思ったそうです。
中国の統計は、当てにならないと、中国の指導者の人が、言ったことが、あるらしいそうです。この40万人も、どこから来た、人数か、当てにならないそうです。
ただ、中国で、経済や、伝統文化の、復興が言われたころ、かくれていた占い師さんが、たくさん、出てきたことは、本当らしいそうです。
そのころ、「シュン・ミン」や「ミン・シュン」、「タイ・ガー・ジャク」などの言葉を、よく聞いたそうです。シュンは算、ミンは命、ガー・ジャクは家宅で、運命占いや、風水占いのこと、だったそうです。
Nさんの見つけた言葉
ブライダル お掃除 出会い 魔法 温泉 お清め おはらい ハッピー
インテリア ラッキー おふだ カラー 魔よけ フラワー 婚活 精霊
子育て 旅行 ギャンブル お名前 呪術 片付け 結界 オフィス