大久保占い研究室へようこそ › フォーラム › 占い掲示板 › 雑談・自己紹介 › 返信先: 雑談・自己紹介
2017年8月31日 7:27 PM
ゲスト
こんにちは
本屋さんですが、占い本コーナーって、ゴチャゴチャしていませんか。
普通の単行本、新書、文庫、雑誌などは、レイアウトが考えられて、きれいなのに、占い本コーナーは、ただ同じところに集められている、そんな感じです。
出版社がバラバラなので、サイズもバラバラ。本棚からはみ出した本、古い事典みたいに、厚くて堅い表紙の本、目立つようにケバケバしたカバーの本も多くて、ゲームコーナーに、似ています。
大きな出版社さんだと、占い本は、添えもの本的な部門で、小さな会社だと、原価を思いっきり削って、作るのでしょうか。占いだから、まあ・・・・・なのでしょうか。
占い本コーナーでは、男の人を見ることは、ほとんどありません。本屋さんだと、女の人が、多く買うと思います。手に取ったときに、ソフトで、ちょっとオシャレな本が、少ないと思います。出版社さんの人って、どう考えているのでしょうね。