大久保占い研究室へようこそ › フォーラム › 占い掲示板 › 雑談・自己紹介
- このトピックには2,092件の返信、1人の参加者があり、最後に
既刊により11時間、 48分前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
占いが好き
ゲスト梁湘潤さんというお名前を入れて検索してみたら、84冊のタイトルの本
が台湾の本屋さんにありました。とてもスゴイ先生だったようです。16151にある本の著者の人も、入室弟子と書かれていました。特別な
お弟子さんという意味のようです。新刊
ゲスト「ルーンアロマの開運セラピ」 BABジャパン
上田みさと(著) 4月発行予定新刊
ゲスト「鬼とはなにか まつろわぬ民か、縄文の神か」 (河出文庫)
戸矢学(著) 3月発行予定新刊
ゲスト「道教再訪」 ブイツーソリューション
聖天宮法師(著) 3月発行予定新刊
ゲスト「(仮)中国の道教と民間信仰 変貌する神々」 吉川弘文館
二階堂善弘(著) 5月発行予定新刊
ゲスト「【NFT特典付】生まれた日にちで性格がわかる! シウマの31日占い」
シウマ(著) 3月発行予定 主婦の友社新刊
ゲスト「世界ぐるぐる怪異紀行」 河出書房新社 3月発行予定
奥野克巳(監修) 川口幸大(著) イリナ・グリゴレ(著) 近藤宏(著) 平野智佳子(著)新刊
ゲスト「はじまりの神道神学 希望への道標」 和器出版
小堀邦夫(著) 2月発行予定新刊
ゲスト「不気味な呪物件」 二見書房
栗原亨(著) 4月発行予定新刊
ゲスト「みんなのお墓」 徳間書店
吉村萬壱(著) 3月発行予定新刊
ゲスト「中国生活図譜 清末の絵入雑誌『点石斎画報』で読む庶民のくらし」
著者 相田洋 集広舎 1月発行新刊
ゲスト「「願い」はあなたのお部屋が叶えてくれる☆」 青春出版社
佳川奈未(著) 3月発行予定新刊
ゲスト「死者の結婚のイメージをめぐるヴァナキュラーな信仰実践」
鳥居建己(著) 晃洋書房 2月発行予定新刊
ゲスト「幸せオーラの磨き方 – 人生が変わる99のヒント」
井口泰宏(著) ワ二ブックス 2月発行予定新刊
ゲスト「「運」のミカタ 運と仲良くなれる17の習慣、教えます」
高島亮(著) 鳴海周平(著) ワ二・プラス 3月発行予定新刊
ゲスト「宇宙におまかせで願いを叶える本」 (王様文庫)
大木ゆきの(著) 3月発行予定新刊
ゲスト「神仏のみことば」 宝島社
桜井識子(著) 3月発行予定新刊
ゲスト「歴史や物語から楽しむ あたらしい植物療法の教科書」
中村姿乃(著) 翔詠社 3月発行予定15997の人
ゲスト♯15997の人ですが、そのころ見せてもらった筆写本のコピーが
出てきたそうです。その昔の亡くなった本家の人は、太霊道、大本教、天行居や、修験道
のほか、占いにも関心があって、その処分のための古書売却の手続で、
預かっていたものの、最初の所をコピーしたそうです。「誠意伯秘授玄徹通旨滴天髄」誉機・張秀黎・校正となっていて、そ
のあとに、通天論、天道、地道、人道、知命、理気、配合・・と続く
ので、四柱推命の本だと思うそうですが、今になって考えると、その
昔の本家の人はどうやって、こんな筆写本を手に入れたのか不思議に
思うそうです。催し物
ゲスト東京都立大学オープンユニバーシティ
「陰陽師・安倍晴明の実像を探る」
講師 斎藤英喜オンライン6回連続講座開講
5/10 6/14 7/12 9/13 10/4 11/8 -
投稿者投稿