大久保占い研究室へようこそ › フォーラム › 占い掲示板 › 雑談・自己紹介 › 返信先: 雑談・自己紹介
2018年11月4日 12:12 PM
ゲスト
こんにちは
タロットの会に、長期旅行から帰った、東洋占いさんが、まとめて本を、持ってきました。
わたしたちが、持ってきた本だと、タロットの会の本箱が、さみしかったそうです。
東洋占いさんが、占いに関心をもったのは、連れていってもらった、占い師さんの作る、出生図表の干支が、占い師さんによって、違っていたからで、ニクソンショックということが、あったころだそうです。
まだ古書の収集もしていなく、占いの本の専門書店が、あることも知らなかったので、街の普通の本屋さんで、「へえ~」とか、「こんなのもある」と思いながら、買っていたそうです。
そんなころの、なつかしい本をメインに、持ってきたそうです。どの本も、街の本屋さんで、取り扱っていた本なので、読みやすい本が、たぶん多いと、思うそうです。
ちょっと立ち読みの感じですが、わたしだと、浅野八郎さん、銭天牛さん、西川満さん、鮑黎明さんの紫微占いなどが、もしかすれば、わかるかもしれません。
リストを、コピーしました。本のタイトル、著者、出版社の順番です。